lunes, 24 de septiembre de 2007

INTESTINO DELGADO

SE DIVIDE EN TRES PARTES: DUODENO, CON FORMA DE C, YEYUNO E ILEON , QUE ES LA PARTE FINAL Y SE UNE AL CIEGO O VALVULA ILEOCECAL, QUE ES DONDE SE UNE CON EL INTESTINO GRUESO O COLON.

EN EL INTESTINO DELGADO SE PRODUCE LA MAYOR DEGRADACION Y ABSORCION DE LOS NUTRIENTES, CON L AYUDA DE LA BILIS, SECRETADA POR EL HIGADO, EL JUGO PANCREATICO, SECRETADA POR EL PANCREAS Y EL JUGO INTESTINAL, SECRETADO POR LAS PAREDES DEL MISMO INTESTINO.

EN ÉL, LOS PEPTIDOS REDUCEN A LAS PROTEINAS EN AMINOACIDOS, LAS LIPASAS REDUCEN LOS LIPIDOS EN ACIDOS GRASOSO Y GLICEROL Y LAS DISACARASAS (MALTASA, LACTASA Y MALTASA), CONVIERTEN EL ALMIDON O CARBOHIDRATOS EN GLUCOSA ( COMBUSTIBLE CELULAR)

ESRTOS NUTRIENTES SON ABSORBIDOS POR LAS VELLOSIDADES INTESTINALES, QUE EN LA PARTE APICAL ( LA PARTE QUE ESTA EN DIRECTO CONTACTO CON LOS NUTRIENTES, LA PARTE HUECA DEL INTESTINO), TIENEN MICROVELLOSIDADES QUE AUMENTAN DEMASIADO LA SUPERFICIE DE ABSORCION, POR LO QUE ES MUY EFICIENTE, YA QUE ENTRE MAS SUPÈRFICIE, MAS ABSORCION

MAS ADELANTE VEREMOS LOS CAMBIOS QUE SUFREN LOS NUTRIENTES A TRAVES DEL TRACTO DIGESTIVO Y LAS ENZIMAS QUE PARTICIPAN.

ESPERO QUE HAYA GUSTADO Y DEJEN SUS COMENTARIOS

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